Política de Privacidade da KURITA DO BRASIL

A KURITA DO BRASIL LTDA, empresa com sede na Avenida Japão, 1800, bairro Núcleo Ayres, município de Artur Nogueira – SP, inscrita no CNPJ / MF sob nº 46.393.484/0001-87 e Inscrição Estadual nº 187.033.547.118, aqui nomeada apenas como KURITA DO BRASIL, apresenta a seguir sua Política de Privacidade, na qualidade de Controladora de Dados Pessoais, instrumento que define as diretrizes de tratamento de dados pessoais da KURITA DO BRASIL.

Esta política se aplica à todas as pessoas que interagem com nossos serviços na plataforma web e terceiros não colaboradores, que fazem contato com a KURITA DO BRASIL através de meios eletrônicos ou telefone, bem como aqueles que visitam nossas dependências físicas.

No tocante ao tratamento de dados pessoais dos colaboradores da KURITA DO BRASIL, este é especificado nos documentos da empresa, publicados internamente e acessível a todos os colaborares.

Ressaltamos que alguns dados são necessários para a prestação de nossos serviços e venda de nossos produtos. Não obstante, caso você não os queira fornecer, poderá optar por não utilizar nossa plataforma. Para os dados não obrigatórios, o não fornecimento poderá comprometer a prestação dos nossos serviços.

Declaração de Privacidade

A KURITA DO BRASIL declara conformidade com requisitos legais de acordo com o a lei 13.709 de 14 de agosto de 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de dados (LGPD), sujeita também outras leis, às diretrizes do Grupo Kurita, e norma ISO 9001 referente a garantia de qualidade.

A KURITA DO BRASIL declara restringir o uso de dados pessoais ao mínimo necessário para execução de suas atividades e reconhece o direito à privacidade como uma garantia essencial prevista na Constituição da República Federativa do Brasil.

A KURITA DO BRASIL se compromete em não compartilhar indevidamente os seus dados pessoais e não utilizar seus dados com finalidade diferente da especificada.

Fonte e Formas de Coleta de Dados Pessoais

Coletamos seus dados através da Plataforma KURITA DO BRASIL e de plataformas de terceiros, como o Google, sendo que no caso de terceiros, estes têm políticas de privacidade próprias, as quais devem ser lidas e aceitas pelo usuário. Não obstante, os dados recebidos destas plataformas são protegidos da mesma forma como os dados coletados diretamente pela KURITA DO BRASIL.

A KURITA DO BRASIL coleta ainda dados em ligações telefônicas/aplicativos e no acesso às suas dependências físicas.

Finalidade do Tratamento e Dados Coletados

A finalidade do tratamento de dados pessoais será o fornecimento de produtos e serviços, medidas de segurança às instalações físicas e de pessoal, ações de recrutamento, seleção e o atendimento a solicitações gerais efetuadas através do site www.kurita.com.br, bem como, futuramente, para ações de marketing dos produtos e serviços da KURITA DO BRASIL.

Durante a interação com a nossa plataforma, nas ligações entre a KURITA DO BRASIL e você (ou troca de mensagens através de aplicativos), bem como nas visitas físicas às dependências da empresa, coletamos dados pessoais para garantir a segurança, para poder prestar serviços a você e melhorar sua interação conosco.

Especificamente coletamos dados para:

a) Recrutamento e seleção, como é o caso de dados cadastrais e informações sobre vida profissional e escolar, com a finalidade de captação de talentos e criação de um banco de talentos para oportunidades futuras.

b) Cadastro de visitantes, onde também colhemos dados cadastrais de dados de veículos, com a finalidade de preservar a segurança do local e controlar o acesso de pessoas nas dependências físicas.

c) Cadastro de clientes, por meio do qual fazemos a colheita de todas as informações relacionadas aos negócios estabelecidos entre as partes e do próprio cliente e seus representantes, inclusive dados cadastrais e bancários, com a finalidade de estabelecimento de contrato e de modo a prover produtos e serviços da KURITA.

d) Formulário de contato, onde o usuário preenche com seus dados cadastrais, com a finalidade de atendimento de variadas demandas, como é o caso do contato para fins comerciais e, se o caso, também para atendimento de demandas relacionadas à privacidade de dados pessoais.

e) Dados de navegação, onde são colhidos usualmente o nome, e-mail, endereço IP, histórico de navegação, com a finalidade de análise de tráfego e desempenho, bem como com a finalidade de melhorar a experiência do usuário em nossa plataforma, armazenando, ainda, as suas preferências.

Ações de Segurança

A KURITA DO BRASIL promove ações cíclicas de conscientização em segurança da informação e adota métodos de proteção contra tratamento indevido e/ou vazamento de dados, incluindo, mas não se limitando a:

• Dados protegidos com firewall;
• Cópias de segurança diárias;
• Criptografia, controle e registro de acesso;
• Controle de acesso físico aos ambientes corporativos;
• Acesso aos dados somente por profissionais que exercem funções necessárias para atendimento das finalidades específicas;
• Monitoramento contínuo dos sistemas de informações, de modo a prevenir, detectar e bloquear ações danosas;
• Armazenamento e transferência de dados utilizando métodos seguros.

Tempo de guarda dos Dados Pessoais

A KURITA DO BRASIL faz uso de dados por tempo necessário para atender as finalidades para as quais foram coletados, para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis, para atendimento do legítimo interesse, se o caso, bem como para atendimento dos interesses dos titulares dos dados.

Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Ao TITULAR dos dados é garantida a consulta, correção, exclusão, portabilidade, revogação de consentimento, dentre outros direitos previstos em lei e/ou especificados abaixo:

• Confirmação de existência de Dados Pessoais e obtenção de cópias destes dados, quando previsto em legislação;
• Acesso aos Dados Pessoais;
• Informação sobre compartilhamento de Dados Pessoais;
• Correção de Dados Pessoais;
• Portabilidade dos dados;
• Revogação do consentimento de algum tratamento de dados;
• Solicitação de eliminação de dados pessoais, quando possível.

A pedido do titular de dados, eliminaremos todos aqueles dados pessoais que forem tecnicamente possíveis de eliminação e/ou permitidos pela legislação vigente, como, sua subscrição às campanhas e notificações de Marketing, se o caso.

Manteremos dados pessoais para cumprimento legal ou regulatórios, cumprimento de exigências fiscais, seguros, auditorias, contábeis, prevenção a fraudes e subsídio para eventuais demandas judiciais/administrativas.

Compartilhamento de Dados

A KURITA DO BRASIL considera para fins de tratamento de dados pessoais o Grupo Kurita, suas afiliadas e subsidiárias, como uma única entidade, igualmente respeitados os regulamentos locais específicos, desta forma, há o compartilhamento de dados entre as empresas do grupo, podendo haver o armazenamento de dados em território estrangeiro.

Compartilhamos, ainda, os dados pessoais com:

• Empresas de prevenção à fraude;
• Empresas de transportes;
• Instituições Governamentais/autoridades policiais e judiciárias, para atendimento de legislação vigente; atendimento às demandas judiciais/administrativas e controle fiscal;
• Parceiros de marketing ou comerciais;
• Empresas de serviço de garantia estendida;
• Empresas de serviço de instalação e/ou assistência técnica;
• Com as empresas do mesmo grupo econômico.
• Provedores de armazenamento;
• Consultores, advogados, contadores e outros prestadores de serviços;
• Mediante consentimento, de maneiras diferentes das listadas nesta política.
• Empresas administradoras de benefícios.

Encarregado de Dados

Fica nomeado como DPO (Data Protect Officer)/Encarregado de Dados Pessoais, o Sr. Donnell Ferrari Marquart Souza, Administrador da Rede da KURITA DO BRASIL LTDA., para o biênio 2021/2022.

Contato

O contato com o ENCARREGADO referente a assuntos relacionados proteção de dados pessoais deverá ser feito através formulário de contato disponível em www.kurita.com.br, na opção específica, ou por carta direcionada à sede da KURITA DO BRASIL LTDA.

Formulário de contato:
Link para abrir solicitações.

Carta:
À KURITA DO BRASIL LTDA.
Ref: LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS
Avenida Japão, 1800 – Núcleo Ayres
Artur Nogueira – SP 13160-500
(19) 3827-8388

Atualização da Política de Privacidade

Recomendamos que esta política seja acessada e lida com frequência, tendo em vista que sempre que houver alteração da forma de tratamento de dados pessoais, esta Política será atualizada.

Considerações Finais

Recomendamos também, a leitura de nossa Política de Cookies, disponível em nosso site.

As revisões subsequentes deste documento serão apresentadas neste mesmo local.

Artur Nogueira, 18 de fevereiro de 2021.

Versão 1 de 18/02/2021.